(한식) 황설탕 호떡(호떡) 레시피

호떡은 달고 쫄깃하고 맛있는 한국의 인기 길거리 음식입니다.

흑설탕, 계피, 잘게 썬 견과류를 섞어 속을 채운 이 팬케이크는 추운 겨울날 또는 언제든지 달콤한 간식으로 제격입니다.

호떡
호떡

이야기:

호떡은 17세기부터 한국에서 인기 있는 간식이었습니다.

그들은 원래 꿀과 땅콩 속으로 만들어졌지만 시간이 지남에 따라 흑설탕, 계피 및 기타 속을 포함하도록 조리법이 발전했습니다.

재료:

  • 다목적 밀가루 1컵
  • 미지근한 물 1/2컵
  • 알갱이 설탕 1/4컵
  • 인스턴트 이스트 1티스푼
  • 소금 1/2티스푼
  • 식물성 기름 2큰술
  • 흑설탕 1/2컵
  • 다진 혼합 견과류 1/4컵(선택 사항)
  • 계피 가루 1티스푼

지침:

  1. 큰 그릇에 밀가루, 설탕, 이스트, 소금을 섞습니다.

    미지근한 물과 식물성 기름을 넣고 반죽하여 매끈한 반죽을 만듭니다.

  2. 밀가루를 뿌린 표면에서 반죽을 5-10분 동안 또는 매끄럽고 탄력이 생길 때까지 반죽합니다.

  3. 반죽을 기름을 살짝 두른 볼에 담고 젖은 면보를 씌워 따뜻한 곳에서 1시간 발효시킵니다.

  4. 반죽이 부풀어 오르는 동안 필링을 준비합니다.

    작은 그릇에 흑설탕, 다진 견과류(사용하는 경우), 계피를 섞습니다.

  5. 반죽이 부풀어 오르면 펀칭하여 10~12개의 동그란 공으로 나눕니다.

  6. 손바닥으로 각 공을 납작하게 만들고 반죽의 각 원 중앙에 소량의 충전물을 숟가락으로 떠서 놓습니다.

    가장자리를 꼬집어 내부를 밀봉하십시오.
  7. 들러붙지 않는 팬을 중불로 가열합니다.

    소량의 식물성 기름을 첨가하십시오.
  8. 원형 반죽을 프라이팬에 놓고 각 면을 2-3분 동안 또는 노릇하고 바삭해질 때까지 볶습니다.

  9. 뜨겁게 서빙하고 즐기십시오!

팁:
  • 반죽이 너무 끈적거리면 작업하기 더 쉬울 때까지 밀가루를 조금 더 추가합니다.

  • 또한 소량의 꿀이나 옥수수 시럽을 추가하여 속을 더 끈적거리고 맛있게 만들 수 있습니다.

  • 이 팬케이크는 바로 먹는 것이 가장 좋지만 전자레인지나 오븐에 다시 데울 수도 있습니다.