요산 수치를 낮추는 방법: 정상적인 요산 수치를 알아보자

통풍은 출산보다 더 고통스럽다고 합니다.

이러한 유형의 통풍은 요산 수치를 조절하지 않으면 통풍 발병 가능성을 높일 수 있습니다.

요산이 관절에 축적되기 시작하면 조직을 자극하고 극심한 통증을 유발할 수 있습니다.

요산이란 독성 암모니아 부산물인 퓨린은 단백질이 분해될 때 생성됩니다.

요산은 퓨린이 해독되고 간에서 분해될 때 생성되는 노폐물입니다.

그러나 이 대사 과정에서 신기능 저하나 배설 장애가 발생하면 요산이 유발될 수 있다.

요산 수치가 높으면 통풍 발병 가능성이 높아질 수 있습니다.

정상 요산 수치 남성의 요산 수치는 7mg/dl 미만, 성인 여성의 경우 6mg/dl 미만이어야 합니다.

요산 수치가 높으면 통풍 발병률이 5~25% 정도이며, 퓨린 함량이 낮은 음식을 많이 섭취하는 것이 좋습니다.

요산 수치를 낮추기 위한 적정 체중 비만은 고요산혈증을 유발할 수 있고, 요산 수치가 높아지면 통풍이 생기기 쉬우므로 비만 또는 과체중인 사람은 체지방률을 줄이고 정상 체중 상태에서 체중을 유지하는 것이 좋습니다.

규칙적인 식단과 영양 이 필라프는 야채, 버섯, 해초와 함께 자주 먹어야 합니다.

소변량을 늘리면 요산이 몸에서 더 쉽게 배설됩니다.

맥주 섭취를 줄이기 위해서는 하루 2L 정도의 물을 마시는 것이 좋으며, 맥주에는 퓨린이 많이 함유되어 있으므로 술을 마시지 않는 것이 가장 좋습니다.

요산을 낮추는 방법 – 청어, 멸치, 해장국, 맥주, 정육, 굴, 오징어, 콩가루 등 퓨린이 풍부한 식품 고기와 해산물이 들어간 국이나 찌개의 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.

-퓨린 식품 시리얼, 옥수수, 브로콜리, 요거트, 토마토, 당근, 보리, 메밀, 해초 및 기타 녹색 및 노란색 채소는 퓨린이 적습니다.

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