에어프라이어 마늘빵 만들기 쉬운 빵 요리 아이들 간식 쉬운 마늘빵 소스 레시피

손쉬운 빵만들기_어린이간식 (마늘빵 소스 레시피) 에어프라이어로 마늘빵 만들기 새내기 대학생은 시간에 쫓겨 수업시간을 쪼개서 점심 먹을 시간이 없을 때가 있어요. 돌아왔을 때 배가 고파서 먹을 것이 있는지 부엌을 이리저리 돌아다녔습니다.

어제 빵 한 조각을 발견하고 마늘빵이 ​​먹고 싶다고 해서 에어프라이어 마늘빵 두 개를 만들어 봤습니다.

딱딱한 편이라 식빵으로 만드는 것을 선호합니다.

너무 간단하고 쉬워서 우리 아이들도 가끔 할 수 있어요!
재료 : 식빵 2장, 고수가루, 마늘빵 약간, 소스버터, 다진마늘, 꿀 각 2T (식빵의 크기에 따라 소스양은 달라요!
) ※측정량 : 큰스푼(T) 마늘의 비율 식빵 소스는 버터 1:다진마늘 1:꿀 1:1, 취향에 따라 양은 가감하세요. 에어프라이어 빵 마늘빵 만드는 방법 01. 볼에 버터 2큰술을 넣고 버터를 녹인다.

02. 녹인 버터에 다진마늘과 꿀을 각각 2큰술씩 넣고 잘 섞어주세요 다진마늘과 꿀의 양은 취향에 따라 조절하시면 됩니다!
03. 에어프라이어 트레이를 은박지로 덮고 식빵 2장을 얹고 마늘빵 소스를 골고루 펴 발라준다.

04. 에어프라이어 사양이나 예열 정도에 따라 조리 시간이나 온도가 다를 수 있으니 170~180도에서 5~7분 정도 구운 후 상황에 맞게 쿡!
포크로 썰고, 가위로 썰고, 고수가루 뿌려주면 완성입니다 역시나 단시간에 만들었어요 우나커피랑 찰떡궁합 빵 한조각 꺼내서 날이 풀리는 날 만들어 봤어요 아이들 간식 고민.