애호박 팬케이크 레시피 애호박 팬케이크 호박 팬케이크 만들기

애호박 팬케이크 레시피 호박 팬케이크 애호박 팬케이크 호박 팬케이크 만들기

애호박 팬케이크는 일반적으로 주성분인 애호박을 적절한 두께의 디스크 또는 매우 얇은 스트립으로 절단하여 준비됩니다.

두 가지 방법 모두 나름의 매력이 있지만 개인적으로 애호박전을 더 좋아해서 오늘은 만들어 보겠습니다.

호박 팬케이크 레시피에 대해 이야기하고 싶습니다.

애호박전의 경우 반죽을 만들 때 새우가루를 넣어 풍미를 더하는데, 그렇게 익히는 게 조금 번거로워서 이번에는 새우젓을 넣어 풍미를 살려봤습니다.

(애호박채를 새우젓에 재운 뒤 반죽을 만들면 새우의 풍미가 깊게 흡수될 뿐만 아니라 새우젓의 감칠맛도 더해지기 때문에 한번도 지시대로 조리하지 않으셨던 분들은 , 레시피를 믿고 꼭 드셔보세요.)

준비할 재료

애호박 1개(약 300g) 밀가루 1컵 새우젓 2/3T 후춧가루 약간

계량단위 1T = 밥숟가락 1개 1컵 = 200ml 밀가루는 만능밀가루로 준비해주세요. 밀가루 대신 튀김가루나 부침가루로 반죽을 만들어도 되니 집에 있는 재료를 활용해서 만들어 보세요. 1. 애호박 준비

깨끗하게 씻은 애호박 1개를 얇은 원반 모양으로 자른 후 다시 잘게 썰어 믹싱볼에 담습니다.

(수분이 빠져나가 팬케이크 형태로 뭉칠 수 있도록 최대한 얇게 썰어야 하니, 칼로 자르기 불편하신 분들은 필러를 이용해 썰어주세요.) 2. 애호박절임

애호박을 깨끗이 손질한 후 새우젓 2/3T를 준비하고 잘게 썰어 믹싱볼에 담은 애호박에 넣고 잘 섞은 후 10~12분 동안 방치합니다.

(약 10분 정도 지나면 위 4개의 사진 오른쪽 하단처럼 수분이 빠져나와 질식하게 되니 조리시 참고해주세요.) 3. 애호박전 레시피

애호박이 절여지고 수분이 적당히 빠져나오면 밀가루나 부침가루 1컵, 후추 약간을 넣고 골고루 섞어 반죽을 만들어주세요. (애호박에서 나온 수분을 이용하여 반죽을 만드는 방법이므로 절인 호박에서 나온 물은 버리지 마시고 밀가루나 부침가루를 넣고 섞으시면 됩니다.

) 반죽에 건새우 30g(200ml 계량컵 1컵)을 넣어주세요. 핸드블렌더나 믹서기로 곱게 갈아 가루로 만들어주세요. (말린 새우가루를 아무리 곱게 갈아도 완성된 부침개는 약간의 퍽퍽한 질감이 남아있으니 첨가 여부를 결정하실 때 참고해주세요.)

식용유를 넉넉히 발라 팬케이크 가장자리를 바삭한 식감으로 튀겨주세요. 완성된 반죽의 절반 정도를 살짝 예열된 팬에 올리고 고르게 펴준 뒤, 전체적인 색이 노릇노릇해질 때까지 양면을 구워주세요. 부침개를 튀길 때 겉면이 타는 것을 방지하기 위해 불의 세기를 중불~중불로 조절하여 조리하세요. 팬 바닥에 닿는 부분이 어느 정도 익으면 팬을 흔들어 달라붙는 것을 방지하세요. 그러지 않도록 주의해 주십시오. 4. 완성된 사진 및 플레이팅 영상

참고하실 수 있도록 완성된 사진과 플레이팅 영상을 올려두었으니, 완성된 애호박전을 잘 보시고 요리를 시작해 보세요.