무적의 「양파」(양파 효능 7종) 양파 맛있게 먹는 법 ++

#양파 #양파효능 #양파먹는법 #양파다 다이어트 #몸에좋은양파 #양파성분 #고혈압양파 #당뇨병양파 #고혈압에좋은음식 #양파요리 #건강 #건강관리아-시골에 한번 다녀오면 신선한음식들이 가득 우리집에 옵니다!
매년 이맘때면 양파가 한박스 오곤 하는데요!
국민의 요리재료 양파!
양파가 없으면 좋은 음식이 없을수록 재료로 쓰이는 양파에 대해 알아봅니다.

양파란?네이버지식백과

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매년 이맘때면 양파가 한박스 오곤 하는데요!
국민의 요리재료 양파!
양파가 없으면 좋은 음식이 없을수록 재료로 쓰이는 양파에 대해 알아봅니다.

양파란?네이버지식백과

한식의 대표적인 조미료 채소 중 하나로 맵더라도 삶으면 단맛이 느껴지는 재료이다.

양파가 뿌리라고 생각하는 사람이 많은데, 우리가 식용하는 양파는 껍질이 겹겹이 쌓여 있는 비늘줄기 부분이다.

이만큼 다양한 음식에 활용되는 채소가 드물다고 할 정도로 한식에서 필수 식재료인 양파는 매운맛을 내는 성분인 알리신을 함유하고 있어 맵고 단맛이 나며 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능을 갖고 있다.

양파는 4월부터 햇양파가 나오고 햇볕을 쬐면 양파의 매운맛이 되살아난다고 한다.

양파의 효능은?

상처의 개선과 세포염에 도움이 되는 양파!
양파에는 크에루세칭 성분이 있지만 크에루세칭 성분은 세포의 염증이나 상처의 개선에 도움이 됩니다!
고혈압에 도움이 되는 양파!
크에루세칭 성분은 지방과 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 억제하고 고혈압 예방에 효과가 있다고 이미 아시는 정보입니다!
칼륨 성분도 풍부한 양파는 우리 몸에 쌓인 노폐물과 독소 배출에 도움이 됩니다!
혈당치 조절에 도움이 되는 양파!
양파에는 크롬 성분도 많이 함유하고 있지만, 크롬 성분은 포도당 대사의 항상성을 유지하는 무기질에서 인슐린 작용을 촉진하는 역할을 하고 혈당 조절에 도움이 됩니다!
뇌졸중 예방에 도움이 된다 양파!
양파에 있는 알리인 성분은 일산화 질소를 배출하고 혈압을 낮추는 효과가 있다, 혈소판의 싸움을 막는 뇌졸중과 혈전에 도움이 됩니다!
다이어트에 도움이 된 양파!
양파는 다이어트에도 도움이 됩니다만, 크에루세칭 성분이 혈관 속의 지방을 녹여서 지방 축적을 막기 하더군요. 그래서 중국인이 기름진 음식을 많이 먹어도 비만이 적은 이유의 하나가 이 양파이래요!
기분이 좋아지고 숙면에 도움이 되는 양파!
양파에는 엽산 성분이 풍부하지만, 엽산은 뇌의 혈류를 늘리고 뇌에 산소와 영양소를 많이 공급하고, 뇌에서 세로토닌과 도파민의 생성을 돕는데 이 호르몬이 기분을 좋게 하고 숙면에 도움이 된대요!
대장의 건강 유지에 도움이 되는 양파!
양파의 섬유질은 장내의 유익 박테리아의 증식을 돕고 장 궤양에도 도움이 되고 설사에도 도움이 됩니다!

퀘르세틴 성분은 양파 껍질에 많이 들어있다고 합니다!
버릴 게 하나도 없는 양파. 양파 껍질을 깨끗이 씻은 후 말려서 차로 끓여 마시면 좋다고 합니다.

:)양파 먹는 법

저는 양파를 날로 바삭바삭 씹어 먹는 것을 좋아해요!
왜 매운 게 걸리면 코끝이 찡해지는 느낌도 좋고요!
제가 만든 양파요리를 몇가지 알려드릴께요.:) 양파절임, 양파튀김, 양파전 이렇게 먹으면 양파가 금방 품절됩니다!
그리고 저는 떡볶이나 소시지볶음, 짜장면, 카레, 감자볶음 등 볶음요리에도 넣곤 합니다.

🙂

그중에서 가장 추천하는 것은 양파장아찌(간장1, 식초0.7, 설탕0.9, 물0.5)정도 해서 끓여서 입맛에 맞게 식초나 설탕을 더 넣은 후 김을 식혀!
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그리고 썰어놓은 양파에 부어주시면 하루정도면 새콤달콤한 양파장아찌가 완성됩니다!
고기에 싸서 먹으면 끝이에요!
양파를 갈아서 구워먹는 양파전!
계란을 넣고 부침가루를 넣고 소금 한 꼬치를 넣으면 너무 맛있어요!
무적의 양파!
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요즘 햇양파가 나와서 맵지않고 새콤달콤한 맛이 나는데 꼭 드세요!
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