겨울철 면역력 높이는 음식 7가지

겨울철 면역력 높이는 음식 7가지

안녕하세요^^겨울에는 짧아지는 일조시간과 추운 날씨로 인해 감기, 독감의 위험이 높아질 수 있습니다!
면역력이 저하될 수 있는 겨울철 면역력을 높이는 좋은 방법 중 하나는 균형잡힌 식사를 통해 충분한 영양소를 섭취하는 것입니다.

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오늘은 겨울철 면역력을 높여주는 음식에 대해 알아볼까요!

겨울철 면역력 높이는 음식

1. 감귤류 오렌지, 감귤, 자몽, 레몬 등의 감귤류는 면역력을 높여주는 비타민C의 훌륭한 공급원입니다!
비타민C는 백혈구 생성을 증가시켜 감염을 퇴치하는 데 도움이 됩니다!

2. 생강 생강에는 항균 성분인 진저롤이 풍부해 겨울철 몸을 따뜻하게 해주고 면역력 강화에 도움을 줍니다!

3. 마늘 알리신이라는 성분이 함유된 마늘은 겨울철 면역력 강화 식품이에요!
면역 반응을 자극하여 감염과 싸우고 감기와 독감을 줄이는 데 도움이 됩니다!

4. 잎채소 시금치, 케일, 근대 등의 잎채소에는 비타민 A, C, K와 항산화제가 풍부해 면역력 강화에 도움이 됩니다!

5. 요거트프로바이오틱스가 풍부한 요거트는 장 건강을 강화시켜 면역력 강화에 도움을 줍니다!
건강한 장내미생물은 체내의 유해한 병원균을 퇴치하는데 도움을 줍니다!
설탕이 적거나 없는 요구르트를 선택하고, 과일이나 견과류와 함께 섭취하세요. 건강간식으로 함께 먹어도 좋아요!

6. 견과류와 씨앗 아몬드, 호두, 아마씨 등 견과류와 씨앗에는 비타민E, 아연, 건강한 지방이 풍부해 항산화 작용을 하여 세포 손상을 예방하고 겨울철 면역력을 높이는 식품으로도 도움이 됩니다!

7. 고구마 베타카로틴이 풍부한 고구마는 체내 비타민A 수치를 높이는 데 도움을 줍니다!
비타민A는 피부건강에 도움을 주며, 세균과 바이러스로부터 몸을 보호하는데 도움을 주어 겨울철 면역력을 높여주는 식품이에요!

이 외에도 겨울철 면역력을 높여주는 음식으로는 녹차, 표고버섯, 영지버섯, 오메가-3 지방산이 풍부한 생선 등이 있다.

충분한 물 섭취, 규칙적인 운동, 충분한 수면, 균형잡힌 식단으로 면역력을 높이고 건강을 유지할 수 있습니다!
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