건강은 밥상 위에 있다

TV시청하면 매일 수십 개의 맛있는 레스토랑이 소개됩니다.

. 지글지글 고기도 구워먹고, 보글보글 끓이기도 합니다.

. 봄에는 봄 초록이 좋다는데, 여름에는 더위를 먹게 하고 더위 보양식을 먹게 한다.

. 보고 있으면 어느새 군침이 도게 되고, 무엇을 먹을까 고민하는 시간이 늘어납니다.

. 맛있는 음식은 모두에게 기쁨입니다. 그러나 맛있는 음식이 항상 당신에게 좋은 것은 아닙니다.

. 우리의 식탁에 건강과 기쁨을 동시에 가져다 줄 방법은 없을까요??


장수하는 사람이 무엇을 먹느냐는 한때 큰 관심사였다.

. 일본 장수 지역으로 알려진 오키나와의 노인들은 해산물을 즐겨 먹었다.

, 불가리아에서는 요거트를 만들어 먹는 것으로 알려졌고, 이 식습관을 따르는 사람들이 많았다.

. 물론 이러한 식품이 건강에 좋은 식품인 것은 분명합니다.

. 하지만 이 한 가지 음식으로 장수할 것이라고 말할 수는 없습니다.

. 왜냐하면 건강한 식단은 우리 몸에 필요한 모든 영양소를 균형 있게 공급하는 것입니다.

의미하기 때문에
. 균형이란 부족하지도 풍부하지도 않은 상태를 말합니다.

. 영양 실조는 청소년기의 성장 및 발달 문제로 이어질 수 있습니다.

, 성인의 건강 문제. 반면에 과식은 비만으로 이어집니다.

, 대사증후군을 동반한 당뇨병, 고지혈증, 고혈압 등. 결국 테이블 위의 균형은 이제 가장 중요한 문제가 되었습니다.

. 과거에는 경제적 어려움이 없을 때 영양 결핍이 많았습니다.

. 많은 사람들이 영양실조와 질병으로 목숨을 잃었습니다.

, 이를 극복하기 위해 여러 나라의 도움을 받았습니다.

. 하지만 지금은 어때. 과밀은 항상 문제. 과식으로 병에 걸리다, 과잉 섭취하는 설탕, , 소금 등은 건강에 해롭다.

. 또한 쉽게 사서 빨리 먹을 수 있는 준비된 식사는 우리 식탁에 균형을 가져옵니다.

. 마지막으로 건강을 유지하고 싶다면 이러한 자극적이고 달콤한 쾌락 요소를 자제해야 합니다.

, 가장 중요한 다이어트가 건강의 시작임을 깨달아야 합니다.

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평범한 가정의 가장 이장수, 하나년도 365내일 일하다 7아침을 먹다. 한 끼도 거르지 않는 습관 때문에 그의 아내는 매일 아침 일찍 일어나 아침과 국을 요리한다.

. 돈 잘 버는 남편이 원해서 참았는데 남편이 은퇴하면 그만둬야 겠다는 생각이 듭니다.

. 이 집에서 아침밥을 먹는 사람이 이장수 씨뿐인 것도 사실이다.

. 잠이 밥보다 낫다는 고등학생 아들은 아침을 안 먹고 학교에 간다.

. 외모에 신경을 많이 쓰는 중학생 딸아이는 아침을 우유 한 잔으로 대신하며 살찌지 말라고 한다.

. 가족이 떠난 후 아내는 아침을 거르고 잠을 잔다.

. 자고 일어나면 점심시간이다.

, 그제서야 첫 식사를 마치고.


이장수는 이 집에서 유일하게 가장 건강식을 먹는다.

. 첫 번째, 건강식이라 불리는 아침을 거르지 않는다.

. 올바른 식사를 위해 아침 식사로 하루를 시작하십시오.. 올바른 식사를 위해 아침 식사로 하루를 시작하십시오.. 아침을 거르면 오랜 배고픔을 달래기 위해 과식이나 폭식을 하게 된다.

, 고칼로리 간식으로 이어지기 쉽습니다. 이는 불균형한 식습관과 비만으로 이어질 수 있습니다.

. 또한 설탕을 에너지원으로 사용하는 뇌는 에너지가 부족하여 기능이 저하되고 의욕이 저하됩니다.

. 특히 공부가 필요한 학생들에게, 아침을 거르면 두뇌가 느려지고 학습 능력이 필연적으로 떨어집니다.

. 아이들의 아침식사가 중요한 이유. 하루 음식의 양 10로 계산하면삼, 점심은5, 저녁은2적당량을 섭취하는 것이 인체 리듬에 가장 좋습니다.


두번째, 이장수처럼 하나년도 365, 매일 아침 7적절한 시간에 규칙적으로 식사하는 것은 건강과 직결됩니다.

. 아내처럼 아침을 거르고 오후에 첫끼를 먹는 불규칙한 식습관을 지속하면 위장병 등 소화기 질환에 시달린다.

, 비만, 피로 등의 질병으로 일상생활의 리듬이 깨지기 쉬운.

제삼, 이장수 식사의 탄수화물, , 단백질, 비타민, 무기물 5가지의 영양소가 골고루 함유되어 있어 신선한 제철 식재료로 구성되어 있습니다.

. 그것은 건강한 식단의 모든 중요한 요소를 포함합니다.

밥은 왜 버려?, 왜 그렇게 건강에 해로운 음식을 먹느냐고 묻는다면, 사람마다 핑계가 다르다. 어떤 사람들은 너무 바빠서 먹을 시간이 없습니다.

, 어떤 사람들은 주변 사람들과 함께 밥을 먹기 때문에 자신의 잘못이 아니라고 합니다.

. 어떤 사람들은 요리할 줄 모르고 식사 때마다 준비된 식사를 할 수밖에 없습니다.

. 일반적으로 질병은 단일 원인이 아닌 여러 요인이 복합적으로 작용하여 발생합니다.

. 원인은 다이어트와 관련이 있어야 합니다.

. 건강의 비결은 멀리 있는 것이 아니라 매일 먹는 음식, 주변에서 볼 수 있는 음식부터 시작하세요.. 균형 잡힌 영양, 규칙적인 식사, 천천히 먹고 많이 씹는 습관은 건강의 기본입니다. 내가 먹는 것은 미래의 건강과 직접적인 관련이 있습니다.

. 변명은 해결할 수 있는 문제가 아니다. 이 건강은 식탁에서 시작됩니다, 그러므로 우리는 먹는 것이 우리의 건강을 결정한다는 사실을 기억해야 합니다.

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좋은 의사들, 대한의사협회, 대한의사협회.